世卫组织讲演呐喊:关注寰球疟疾防控工作-西部网 陕西

2017-12-07 18:16

  经济日报纽约电 记者朱旌报道:世界卫生组织日前宣布的《2017年世界疟疾呈文》显示,2016年全球疟疾病例比2015年增添了500万,疟疾患者的逝世亡数目与前一年基础持平,为44万多。

  世界卫生组织的“全球疟疾技巧战略”曾呐喊,到2020年将全球疟疾病例发病率和死亡率下降至少40%。然而,报告指出,全世界或者不能如期实现这一目标,重要起因是因为海内和国际资金重大不足,导致不能充足供给药浸蚊帐、药物和其它救命工具。

  讲演指出,寰球2016年共投入了27亿美元把持跟打消疟疾,这远远低于实现世卫组织全球疟疾策略2030年目的所需的每年投入65亿美元的程度。

  报告指出,固然全球疟疾新发病率总体上已经降落,但自2014年以来降低趋势趋缓,且在某些地域有所逆转。数据显示,非洲地区疟疾病例和死亡人数占全世界疟疾病例和死亡总数约90%。

编纂:

相关的主题文章: